두부와 시원한 맛을 내는 굴을 같이 넣어보세요~ 시원함이 배가됩니다!
주재료
두부 1/2모
굴 200g
양송이버섯 2개
마늘 2쪽
부재료
실파 2뿌리
청고추 1/2개
홍고추 1/2씩
양념
소금 약간
새우젓 약간
1. 두부는 가로 2cm, 세로 3cm, 두께 0.5cm로 썬다.
2. 굴은 굵은 소금물에 흔들어 씻어 건지고 양송이버섯은 0.5cm 두께로 썬다.
3. 가는 파는 3cm 길이로 썬다.
4. 청고추, 홍고추는 반으로 갈라 채썰고 마늘은 다진다.
5. 냄비에 물을 넣고 끓이다가 소금을 약간 넣은 뒤 두부와 굴을 넣어 계속 끓인다.
6. ⑤에 양송이버섯, 가는 파, 청고추, 홍고추를 넣는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원