구수한 된장 양념에 가지를 조려보세요~
주재료
가지 1개
돼지고기 50g
다진파 약간
다진마늘 약간
부재료
밀가루 1큰술
물 1컵
멸치 8g
양파 1/4개
청고추 1개
홍고추 1개
양념
소금 약간
후춧가루 약간
참기름 약간
된장 1큰술
고춧가루 1작은술
1. 가지는 길이 5cm 정도로 토막내어 반으로 잘라 소금물에 절여 물기를 제거한다.
2. 물기를 제거한 가지에 밀가루를 솔솔 뿌려둔다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 다진 돼지고기를 볶아준다.
4. 잘게 썬 멸치, 양파, 청고추, 홍고추, 파, 마늘을 ③과 같이 볶다가 된장, 물을 넣어준다.
5. ④가 끓기 시작하면 ①의 가지를 넣고 뚜껑을 덮어 간이 충분히 배도록 오래 찐 후 마지막에 참기름을 넣어 향을 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원