갈비와 떡으로 만든 떡볶이!! 정말 맛있어요^^
주재료
쇠고기 200g
가래떡 300g
부재료
꽃상추 4장
피망 1개
양념
간장 3큰술
설탕 1큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 약간
깨소금 약간
참기름 약간
1. LA갈비로 얇게 썰은 것을 다시 길이로 2~3등분 한 뒤 칼집을 넣어 찬물에 한 번 살짝 헹군다.
2. 손질한 갈비는 배즙이나 청주에 재워 연하게 한다.
3. 간장에 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 섞어서 양념장을 만든다.
4. 넓고 낙낙한 그릇에 연하게 재운 갈비를 담고 양념장의 2/3만 덜어 무쳐서 간이 배도록 한다.
5. 가래떡은 6㎝ 길이로 썰어 굵으면 4등분, 중간 것은 2등분, 떡볶이용 가는떡은 그대로 사용한다.(굳은 것은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구면 부드러워진다.)
6. 흰 떡은 간장과 참기름에 무친다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원