닭꼬치구이!! 술안주에 그만이죠^^
주재료
닭 1마리
부재료
계란 1개
대파 1뿌리
홍고추 1/2개
간장 5큰술
다시물 4큰술
양념
설탕 2큰술
꼬치 4개
생강즙 1큰술
청주 1큰술
참기름 약간
1. 닭은 중간크기의 것으로 골라서 깨끗이 씻은 후 뼈는 남기고 살을 발라 준비한다.
2. 닭고기살에 잔칼집을 넣어 고기가 덜 오그라지게 한 다음 소금, 후추를 약간 뿌린다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 뜨거워지면 닭살을 넣고 앞뒤로 눌러서 살짝 지져낸다.
4. 냄비에 간장, 설탕, 청주, 생강즙, 다시물을 넣어 끓여 약간 걸쭉하게 한다.
5. ④의 냄비에 지져서 기름을 뺀 닭을 집어넣고 은근히 윤기나게 익힌다.
6. 닭이 어느정도 익어가면 대파도 4㎝ 길이로 썰어 살짝 익힌다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원