감자로 국수를 만들수 있어요. 약간 번거롭기는 하지만 감자로 만든 국수가 어찌나 쫄깃쫄깃한지 별미로 한 번 만들어 드셔보세요!
주재료
감자 300g
밀가루 210g
계란노른자 1개
부재료
사우어크라우트 300g
양파 1/2개
베이컨 100g
파슬리 약간
버터 약간
양념
소금 약간
후춧가루 약간
넛맥 약간
1. 소금물에 감자를 삶는다.
* **사우어크라우트는 양배추를 소금에 절여 통후추와 향신료로 간을한 독일식 김치이다.
2. 삶은 감자는 껍질을 벗겨 큰 볼에 담고 으깬 다음 밀가루, 계란노른자, 소금, 후춧가루, 넛맥을 넣어 반죽한다.
3. 반죽을 조금씩 떼어 손으로 비벼 짧은 국수가락 같은 모양을 만든다.
4. ③을 끓는 물에 넣어 잠깐 삶는다.
5. 버터나 마가린을 두른 프라이팬에 삶은 감자국수를 볶는다.
6. ⑤에 다진 양파와 베이컨을 넣어 볶는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원