닭고기와 카레의 환상조합!
주재료
닭 100g
콘플레이크 1컵
카레가루 30g
부재료
계란 1개
올리브오일 2큰술
양념
소금 약간
후춧가루 약간
고춧가루 1/4작은술
다진마늘 1/2큰술
다진양파 1/2큰술
토마토케첩 1큰술
간장 1/2큰술
식초 1큰술
1. 닭고기는 부드러운 안심 부위를 선택하여 얇게 포를 뜬 다음 소금, 후춧가루 뿌려 밑간을 한다.
2. 콘플레이크는 잘게 부셔서 빵가루와 섞어둔다.
3. 닭고기에 카레를 골고루 묻힌 다음 계란옷을 입히고 빵가루와 섞은 콘플레이크를 묻혀 바삭하게 튀긴다.
4. 고운 고춧가루 1/4작은술, 다진 마늘, 다진 양파 약간, 토마토케첩 1큰술, 간장 1/2큰술, 식초 1큰술, 올리브오일 2큰술을 잘 섞어 드레싱을 만든다.
5. 먹기 직전에 드레싱을 뿌려 먹는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원