코다리찜, 밑반찬으로 그만이죠!
주재료
코다리 2마리
실파 2뿌리
양념
고추장 1큰술
간장 1/2큰술
설탕 1큰술
다진파 1큰술
다진마늘 1/2큰술
다진생강 1/2작은술
참기름 1큰술
후춧가루 1/4작은술
1. 코다리는 머리, 꼬리를 떼어내고 옆으로 갈라 편 후 뼈를 발라내고 반으로 썬다.
2. 실파는 송송썬다.
3. 양념장을 만들어 코다리를 재워 둔다.
4. 냄비에 양념 코다리와 물을 약간 넣고 익힌다.
5. 접시에 담고 송송 썬 실파를 얹는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원