영양많은 닭살에 새콤달콤 해파리를 넣어 맛있게 무쳐보세요. 손님 상차림으로 안성맞춤!
주재료
닭 50g
해파리 60g
부재료
오이 1/2개
홍고추 1/2개
레몬 1/6쪽
청고추 1/2개
양념
식초 4큰술
참기름 1작은술
간장 1작은술
설탕 2큰술
꿀 2큰술
소금 약간
1. 닭가슴살은 끓는물에 삶은 뒤 손으로 먹기좋게 찢어놓는다.
2. 해파리는 소금기를 씻어내고 끓는물에 삶아서 찬물에 식힌 후 설탕 2큰술, 소금 약간, 식초 2큰술, 물 8큰술을 섞어 담가둔다.
3. 홍고추, 청고추는 잘게 썰어놓는다.
4. 그릇에 물 3큰술, 식초 4큰술, 참기름 1작은술, 간장 1작은술, 소금 약간, 설탕 2큰술, 꿀 2큰술, 홍고추, 청고추를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다.
5. 오이와 레몬은 편으로 얇게 썰어놓는다.
6. ④의 소스에 찢어놓은 닭가슴살과 해파리를 묻힌 후 접시에 오이를 깔고 그 위에 담아낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원