모듬 채소들이 다 모였습니다! 수분이 생기지 않게 얼른 볶아 삼삼하게 간해주세요~
주재료
완두콩 3큰술
옥수수 3큰술
당근 1/4개
감자 1/4개
껍질콩 5개
부재료
식용유 약간
양념
다진마늘 1작은술
간장 1/2큰술
굴소스 1/2큰술
소금 약간
후춧가루 약간
참기름 1큰술
1. 완두와 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.
2. 당근과 감자는 완두크기로 잘게 썬다.
3. 껍질콩도 비슷한 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다.
4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 감자, 당근 , 완두, 옥수수 순으로 넣어 센불에서 재빨리 볶는다.
5. 간장과 굴소스를 넣어 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 참기름 한방울을 둘러 마무리 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원