단백질 덩어리 몸에 좋은 콩콩콩! 부드러운 수프로 즐겨보세요~
주재료
콩 각 100g
부재료
깨 3큰술
잣 1큰술
호두 2알
식빵 1장
양념
버터 약간
후춧가루 약간
소금 약간
1. 메주콩, 검은콩은 각각 5배의 물을 붓고 반나절 정도 담가 불린다.
2. 콩이 완전히 불면 각각 다른 냄비에 콩을 넣고 물을 밥물 정도로 부어 뚜껑을 덮지 않고 삶다가 끓기 시작하면 5분 정도 끓여준다.
3. 삶은 콩은 찬물에 여러 번 헹궈 준 뒤, 양손으로 비벼가며 껍질을 벗기고 콩만 건져낸다.
4. 믹서에 삶은 각종 콩과 검은깨, 잣, 호두를 넣고 갈아준다.
5. 식빵을 1cm x 1cm 정사각형으로 잘라 버터를 두른 프라이팬에 바삭하게 굽는다.
6. 볼에 수프를 담고 구운 식빵을 올린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원