레스토랑에서 즐기던 스파게티! 이젠 집에서도 즐겨보세요~ 홍합 골라 먹는 재미가 솔솔~
주재료
스파게티 200g
홍합 100g
오징어 1/2마리
새우 3마리
홀토마토 1/2컵
부재료
양파 1/2개
샐러리 1대
양송이 2개
다진마늘 1작은술
버터 1큰술
밀가루 1큰술
올리브오일 2큰술
토마토 1개
양념
오레가노 약간
파마산치즈 약간
후춧가루 약간
소금 약간
1. 끓는 물에 소금, 식용유를 넣고 스파게티면을 넣어 8분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 올리브오일에 버무려놓는다. 스파게티를 삶아낸 물 1컵은 따로 둔다.
2. 오징어는 껍질을 벗겨 링 모양으로 썰고, 새우는 등의 내장을 제거하며 홍합은 깨끗이 씻어 불순물을 떼어 준비해둔다.
3. 양파와 마늘, 양송이, 샐러리를 다진다.
4. 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파와 마늘, 양송이, 샐러리를 볶다가 토마토를 잘게 썰어 같이 볶고, 다진 홀토마토를 넣은 후 끓인다.
5. 다른 프라이팬에 버터를 녹여 뜨거워지면 밀가루 1큰술을 넣고 타지 않게 볶다가 스파게티 삶은 물 1컵을 붓고 끓인다.
6. ②에 ④를 붓고 끓이다가 소금, 후춧가루로 간하고 오레가노를 넣고 불에서 내려 삶은 면을 버무려 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원