달콤한 단호박과 톡톡터지는 옥수수, 고소한 치즈의 만남
주재료
단호박 작은거1개
파프리카 1/3개
무지개고추 1개
찐옥수수 알갱이 조금
전분 조금
슈레드 치즈(모짜렐라치즈) 100g
슬라이스치즈 1장
1. 비닐에 씌운 단호박을 전자렌지에 5분 돌려준후 씨앗을 제거하고 반달모양이 되도록 편썰기를 한다.
2. 후라이팬에 앞뒤로 구워준다.
3. 구워진 단호박 위에 전분을 뿌리고 그위에 옥수수와 썰은 파프리카와 무지개고추를 얹는다.
4. 슈레드 치즈를 얹고 그 위에 슬라이스 치즈를 얹어 준다.
5. 후라이팬에 3분간 구우면서 단호박 모양을 잡아 준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원