아삭하게 씹히는 양상추 위에 맛있게 묻힌 참치 샐러드를~
주재료
참치 1/2캔
양파 15g
당근 10g
오이 20g
양상추 40g
부재료
적채 10g
양념
마요네즈 2큰술
설탕 1/4큰술
소금 약간
머스터드 약간
토마토케첩 약간
1. 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거한다.
2. 오이, 당근, 양파는 잘게 다진 후 소금을 약간 뿌리고 물기를 짠다.
3. 참치와 ②번 채소를 마요네즈, 설탕, 소금, 머스터드를 넣고 묻혀준다.
4. 양상추는 한입 크기로 찢어놓고 ③번을 보기좋게 올려 놓는다.
5. ④번 위에 모양을 내기 위해 토마토케첩을 한방울 떨어뜨린 후 적채로 장식한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원