식빵을 이용한 간단 고구마파이! 아이들 영양 간식으로 딱!
주재료
고구마 2개(大)
식빵 5쪽
마요네즈 1T
꿀 1/2T
소금 약간
건블루베리 1/2T
우유 1cup
달걀노른자 1개
1. 깨끗하게 씻은 고구마를 찜통에 넣고 쪄준다.
2. 잘 쪄진 고구마는 껍질을 벗기고 볼에 담에 으깨고 마요네즈, 우유, 건블루베리, 꿀, 소금을 넣고 으깬 고구마와 잘 섞어 고구마메시를 만들어 준다.
3. 식빵을 밀대로 얇게 밀어 납작하게 만들어 준 후 가장자리는 깔끔하게 잘라 낸다. 식빵의 가장자리에 달걀물을 바르고 고구마메시를 식빵위에 올려준다.
4. 식빵을 반으로 접고 고구마메시가 튀어나오지 않도록 빵 가장자리를 포크를 이용해 꾸욱~눌러준다.
5. 사선으로 빵에 칼집을 내어 빵 겉에 달걀물을 고루 발라준다. 200도로 예열된 오븐에 약 6분간 구워준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원