새콤 달콤 아삭한 피클을 집에서 즐겨보세요~ 발효초가 들어가 건강까지 살아있어요~
주재료
미니파프리카 1팩
오이 2개
당근 1/2개
부재료
브로콜리 1/2개
양배추 1/4통
양념
물 2와1/2컵
발효초 2와1/2컵
설탕 1컵
소금 4큰술
통후추 20알
식초 1/2컵
1. 준비된 재료를 깨끗하게 손질해 브로콜리를 제외한 채소를 한 입 크기로 손질한다.
2. 브로콜리는 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 과도를 이용해 한마디씩 자른다.
3. 발효초를 비롯한 분량의 양념 재료를 한소끔 끓여 식혀서 촛물을 만든다.
4. 밀폐 용기에 손질한 채소를 넣고 식혀둔 촛물을 부어준다.
5. 2시간 이상 절여두었다가 냉장고에 두어 차게 먹는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원