부드러운 어린잎으로 만든 영양 간식 샌드위치.
주재료
모닝빵 6개
슬라이스치즈 3장
슬라이스햄 3장
토마토 2개
어린잎채소 2줌
양념
마요네스 4T
허니머스타드 2T
1. 상추, 치커리등의 어린잎채소를 물에 담갔다가 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다.
* 어린잎대신 새싹채소를 사용해도 좋으며, 물기를 키친타올을 이용해서 빼준다.
2. 치즈와 햄은 세모모양이 되도록 반으로 잘라준다.
* 치즈와 햄을 4등분으로 잘라 기호에 맞게 사용해도 좋다.
3. 토마토를 슬라이스 해준다.
4. 모닝빵을 빵칼을 이용하여 반을 갈라준다.
5. 빵사이에 어린잎과 햄,치즈, 토마토를 넣고, 소스를 발라준다.
* 빵사이에 넣어주는 재료는 취향에 따라 자유롭게 넣어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원