고구마로 만든 별미디저트를 소개할게요. 찐고구마와 생크림, 치즈를 섞어 피자치즈를 뿌려 다시 고소하게 구워낸 고구마그라탱 별미중에 별미랍니다!!
주재료
고구마 2개
부재료
생크림 1/3컵
모짜렐라치즈 50g
양념
소금 약간
치즈가루 약간
파슬리가루 약간
1. 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 찜통에서 익힌다.
* **고구마는 물에 삶기 보다는 찜통에 쪄서 가능한 건조하게 한다.
2. 찐 고구마는 윗면의 1/3 부분을 잘라 속을 파내어 고구마 그릇을 만든다.
3. 파낸 고구마 속살은 숟가락으로 으깨어 생크림, 소금, 설탕, 치즈를 잘게 다져 섞은 뒤 소금간 하여 버무린다.
4. ②에 ③을 채우고 모짜렐라 치즈를 뿌려 200℃로 예열한 오븐에서 5분 정도 구워낸다.
5. 구워낸 4에 파슬리가루를 뿌려준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원