김치의 아삭함과 개운함을 산적에서 느끼는 새로움~ 산적의 맛이 새로워집니다
주재료
김치 200g
쇠고기 100g
표고버섯 5장
통도라지 100g
부재료
밀가루 1/2컵
계란 3개
식용유 3큰술
양념
참기름 약간
소금 약간
1. 김치는 소를 털어내고 줄기만 길이 8cm, 너비 2cm로 썰어 참기름을 고루 묻힌다.
2. 쇠고기는 도톰하게 포를 떠 잔칼질하여 김치보다 약간 길게 썬다.
3. 표고버섯은 1cm 폭으로 썰고 도라지는 삶아서 반으로 갈라 참기름과 소금으로 무친다.
4. 준비된 재료를 꼬치에 꽂아 밀가루를 묻힌 후 계란물을 묻혀 기름에 지진다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원