이쁜 오믈렛속에 숨겨진 밥을 떠먹는 재미! 한번 느껴보세요
주재료
계란 4개
부재료
우유 2큰술
식용유 1큰술
버터 1큰술
양념
소금 1/3작은술
후춧가루 약간
토마토케첩 약간
1. 계란은 1인분에 2개씩해서 1인분씩 만든다. 계란을 잘 풀어서 소금 1/6작은술과 후춧가루를 잘 섞은 후 우유 1큰술을 넣고 잘 섞어준다.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 ①을 한번에 부어 젓가락으로 재빨리 휘저으면서 넓게 부친다. 안쪽은 반숙상태가 되도록한다.
3. 반숙이 되면 불을 약하게 하고 뒤집개로 계란을 먼 쪽에서 가까운 쪽으로 겹치며 모양을 만든다. 이때 버터 1/2큰술을 넣고 반달모양에서 배모양으로 만들고 뒤집어서 노릇하게 부쳐낸다. 기호에 따라 토마토케첩을 살짝 뿌린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원