톡 쏘는 매콤한 양념에 쫄깃한 낙지를 살짝만 볶아보세요~ 술안주로도, 밥반찬으로도, 이보다 좋은 것이 없답니다!
주재료
낙지 2마리
소금 1큰술
양파 1개
호박 1/2개
대파 2뿌리
청고추 2개
홍고추 2개
양념
고추장 2큰술
고춧가루 1/2큰술
간장 1큰술
참기름 1/2큰술
생강즙 약간
설탕 1작은술
깨소금 1큰술
1. 낙지는 소금으로 문질러 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친다.
2. 양파와 고추는 굵게 채썰고 대파는 4cm 길이로 썬다.
3. 분량의 양념 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4. 데친 낙지에 ③을 넣고 고루 섞어 버무린다.
5. 달군 프라이팬에 야채와 낙지를 넣고 센불에서 재빨리 볶는다.
6. 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원