피를 맑게 해준다는 부추! 부추를 밀가루 반죽과 함께 섞어 노릇하고 바삭하게 구워낸 전요리랍니다.
주재료
부추 1단
부재료
청고추 2개
홍고추 2개
밀가루 3컵
계란 1개
양념
소금 약간
1. 부추는 싱싱한 것으로 골라 흐르는 물에 씻어 4cm 길이로 자른다.
2. 고추는 송송 썰어 씨를 털어낸다.
3. 그릇에 밀가루를 담고 소금으로 간을 한 뒤 계란과 물을 부어 멍울이 없도록 잘 풀어주고, 썰어 놓은 부추를 넣어 반죽을 한다.
4. 달군 프라이팬에 기름을 두르고 ③의 반죽을 한 국자씩 얹고 위에 청고추와 홍고추를 얹어 지진다.
5. 한 면이 노릇하게 익으면 뒤집어 마저 익힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원