로그인

검색

가장 보편적인 요리방법으로 만든 탕수육입니다..달콤 새콤한 소스에 찍어먹는 고기튀김의 맛은..정말 언제나 맛있죠~

 

020100.jpg

주재료

홍피망   1개
돼지고기   300g
녹말   1큰술

부재료

물   6큰술
당근   1/3개
식용유   2컵
죽순   1/4개
계란흰자   1개
표고버섯   3장

양념

간장   2큰술
설탕   2큰술
청피망   1개
식초   2큰술
녹말가루   2작은술
물   6큰술

 

1. 돼지고기는 한 입 크기로 썰어 간장과 설탕으로 밑간한다.

* 녹말을 음식에 넣어 농도를 되직하게 만들 때에는 반드시 재료가 끓고 있을 때 녹말을 넣어주어야 농도가 생긴다. 재료가 끓지 않을 때 녹말을 넣어주면 녹말로 인한 끈적임이 생기지 않는다.

020100_p01.jpg

 

2. 표고버섯과 피망, 당근도 고기와 같은 크기로 썬다.

020100_p02.jpg

 

3. 분량의 간장, 설탕, 식초, 물은 한 볼에 섞어 준비해둔다.

4. ①에 계란흰자를 넣고 버무린 뒤 녹말가루를 묻혀 바삭하게 튀긴다.

5. 프라이팬에 준비한 야채를 넣고 볶다가 섞어둔 소스 재료를 넣고 끓여 걸쭉해지면 튀긴 돼지고기를 넣고 맛이 고루 배도록 버무려 낸다.

 

 

레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원

Who's 꿀팁관리소장

profile
라이믹스로 커뮤니티 사이트를 운영하는 비개발자 운영자 입니다.
파트너쉽 맺으실 사이트 운영자분 환영합니다.
3 추천
Atachment
첨부 '0'

레시피 정보(537)

레시피 정보를 공유합니다.

  1. read more
  2. 두부미역냉채 레시피

    두부의 고소함과 미역의 씹는 맛이 어우러져 상큼 개운한 냉채~~!! 다이어트식으로 그...
    Date2022.05.11 Category한식 Views40 Votes3
    Read More
  3. 롤케비지(양배추말이) 레시피

    고기로 속을 만들어 양배추로 돌돌 말아 찌면 양배추의 색다른 변신에 놀라실거에요. ...
    Date2022.05.11 Category서양 Views50 Votes3
    Read More
  4. 오믈렛 레시피

    이쁜 오믈렛속에 숨겨진 밥을 떠먹는 재미! 한번 느껴보세요 주재료 계란 4개 부재료 ...
    Date2022.05.11 Category서양 Views34 Votes3
    Read More
  5. 두부김치 레시피

    맛있게 익은 김치에 참기름, 깨소금 양념해서 따뜻한 두부와 함께 먹으면 담백하고 시...
    Date2022.05.11 Category한식 Views33 Votes3
    Read More
  6. 낙지볶음 레시피

    톡 쏘는 매콤한 양념에 쫄깃한 낙지를 살짝만 볶아보세요~ 술안주로도, 밥반찬으로도, ...
    Date2022.05.11 Category한식 Views31 Votes3
    Read More
  7. 김치적 레시피

    김치의 아삭함과 개운함을 산적에서 느끼는 새로움~ 산적의 맛이 새로워집니다 주재료 ...
    Date2022.05.11 Category한식 Views32 Votes3
    Read More
  8. 꽁치무조림 레시피

    통조림으로 간단하고 맛있게 요리하는 법! 통조림은 무조건 맛없다는 고정관념을 깨드...
    Date2022.05.11 Category한식 Views39 Votes3
    Read More
  9. 모듬초밥 레시피

    여러가지 해산물을 이용해 초밥을 만들어보세요. 입도 눈도 즐겁운 식사게 될거에요~ ...
    Date2022.05.11 Category일식 Views39 Votes3
    Read More
  10. 돼지갈비구이 레시피

    돼지갈비를 양념에 잘 재워 채소에 싸 드셔보세요. 입안 가득 넣어도 계속 계속 들어갈...
    Date2022.05.11 Category한식 Views38 Votes3
    Read More
  11. 부추전 레시피

    피를 맑게 해준다는 부추! 부추를 밀가루 반죽과 함께 섞어 노릇하고 바삭하게 구워낸 ...
    Date2022.05.11 Category한식 Views32 Votes3
    Read More
  12. 불고기 레시피

    배에 재워 더 달콤하고 부드러운 불고기~ 오늘 저녁 어떠세요? 주재료 쇠고기 500g 부...
    Date2022.05.11 Category한식 Views36 Votes3
    Read More
  13. 콩국계란찜 레시피

    콩국물 베이스가 들어간 고소한 계란찜 한번 드셔보세요~ 영양도 듬뿍, 건강에도 OK!! ...
    Date2022.05.11 Category퓨전 Views51 Votes3
    Read More
  14. 탕수육 레시피

    가장 보편적인 요리방법으로 만든 탕수육입니다..달콤 새콤한 소스에 찍어먹는 고기튀...
    Date2022.05.11 Category중식 Views34 Votes3
    Read More
  15. 호박전 레시피

    젊어서도 늙어서도 맛있는 호박! 애호박으로 고소한 전을 부쳐보아요~ 주재료 애호박 1...
    Date2022.05.11 Category한식 Views37 Votes3
    Read More
  16. 죽순볶음 레시피

    쇠고기와 죽순은 궁합이 잘 맞는 음식이지요. 향이 좋은 죽순을 볶아 드셔보세요. 주재...
    Date2022.05.11 Category한식 Views41 Votes3
    Read More
  17. 마른오징어조림 레시피

    마른 오징어를 맛있는 양념장에 버무리면 쫄깃함과 양념의 맛이 씹어도 씹어도 질리지 ...
    Date2022.05.11 Category한식 Views37 Votes3
    Read More
  18. 감자조림 레시피

    감자는 간장에 조리면 유난히 더 달고 맛있는것 같아요~~ 주재료 감자 3개 멸치 100g ...
    Date2022.05.11 Category한식 Views30 Votes3
    Read More
  19. 더덕구이 레시피

    더덕을 양념해 구우면 향이 솔솔~ 입안이 즐거운 식사가 되지요. 주재료 더덕 200g 부...
    Date2022.05.10 Category한식 Views39 Votes3
    Read More
  20. 배추겉절이 레시피

    간단하면서도 입맛을 돋우는 반찬으로는 배추 겉절이가 최고지요! 주재료 배추 1/4통 ...
    Date2022.05.10 Category한식 Views26 Votes3
    Read More
  21. 닭강정 레시피

    양념치킨보다 달콤하고 바삭한 닭강정. 손이 절로 가지요. 주재료 닭 1마리 부재료 녹...
    Date2022.05.10 Category한식 Views38 Votes3
    Read More
  22. 계란말이 레시피

    도시락 반찬의 단골메뉴이자 훌륭한 안주인 계란말이입니다. 주재료 계란 4개 부재료 ...
    Date2022.05.10 Category한식 Views46 Votes3
    Read More
  23. 냉이된장찌개 레시피

    모시조개로 시원한 국물맛을 내고, 냉이로 향긋한 내음이 나는 냉이조갯국 만들어 보세...
    Date2022.05.10 Category한식 Views42 Votes3
    Read More
  24. 오이나물 레시피

    오이를 볶으면 아삭하면서도 고소한 맛이 나서 생채와는 또 다른 맛을 느낄수 있답니다...
    Date2022.05.10 Category한식 Views34 Votes3
    Read More
  25. 해물파전 레시피

    각종 해산물이 들어간 해물파전! 바다향과 고소한 향이 그대로~ 주재료 실파 1단 굴 1/...
    Date2022.05.10 Category한식 Views56 Votes3
    Read More
  26. 연근조림 레시피

    연근이 아삭하게 씹혀요! 만들기도 아주 쉽지요~ 주재료 연근 300g 부재료 식용유 2큰...
    Date2022.05.10 Category한식 Views39 Votes3
    Read More
  27. 쇠고기장조림 레시피

    장조림 하나면 간단하게 식사 준비 할 수 있지요. 주재료 쇠고기 400g 계란 4개 부재료...
    Date2022.05.10 Category한식 Views35 Votes3
    Read More
  28. 콩자반 레시피

    한 번 먹으면 고소한 맛과 톡톡터지는 씹는 맛이 입 안을 즐겁게 해준답니다. 주재료 ...
    Date2022.05.10 Category한식 Views42 Votes3
    Read More
  29. 오이지장아찌무침 레시피

    아삭하게 씹히는 오이로 맛있는 오이장아찌 한번 만들어보세요. 주재료 오이 10개 부재...
    Date2022.05.10 Category한식 Views56 Votes3
    Read More
  30. 깻잎장아찌 레시피

    깻잎장아찌는 만들기도 쉬우며, 입맛없을 때 먹기 좋은 밑반찬입니다. 주재료 깻잎 100...
    Date2022.05.10 Category한식 Views30 Votes3
    Read More
  31. 백김치 레시피

    백김치를 담궈 시원한 김치를 맛보세요! 고춧가루를 넣은 김치와는 또다른 시원한 맛이...
    Date2022.05.10 Category한식 Views42 Votes3
    Read More
Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18