다이어트를 하신다면 깔끔한 다시마 야채 말이를 만들어보세요! 여러가지 야채와 다시마가 아주 잘 어울려요.
주재료
쌈다시마 8장
오징어 1마리
부재료
게맛살 2줄
홍피망 1/2개
파프리카 1/2개
오이 1개
양념
초고추장 약간
1. 쌈다시마를 준비하여 물에 두 번 이상 씻어 소금기를 뺀 뒤 찬물에 담가 충분히 불린다.
2. 게맛살, 피망, 파프리카, 오이를 5cm 길이로 잘라 굵게 채썬다.
3. 오징어는 끓는 물에 데쳐서 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 채소와 같은 길이로 채썬다.
4. 쌈다시마는 물기를 없앤 뒤 김발 위에 놓고 ②와 ③을 올려 김밥 말듯이 말아준다.
5. 먹기 좋게 썰어 접시에 담고 초고추장을 곁들여 낸다.
6. 초고추장을 준비하여 곁들여 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원