톡쏘는 겨자소스에 버무린 오동통한 새우가 참 맛있답니다.
주재료
새우 5마리
부재료
석이버섯 10g
팽이버섯 30g
오이 1/3개
당근 50g
양상추 50g
부추 50g
무순 30g
배 1/4개
양념
겨자 1큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
소금 1작은술
1. 새우를 삶은 후, 껍질을 제거하고 포를 떠 놓는다.
2. 겨자소스는 겨자, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞은 후 소금으로 간하여 만든다.
3. 나머지 채소는 채를 썰어 접시 위에 가지런히 놓고 그 위에 새우를 얹는다.
4. 곁들인 겨자소스를 뿌린 뒤 버무려 먹는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원