갈치구이를 접시에 담을 땐 레몬을 한조각 올려서 더욱 이쁘게! 보기 좋은게 먹기도 좋답니다~
주재료
갈치 1마리
부재료
밀가루 2큰술
양념
소금 1작은술
후춧가루 1작은술
레몬 1개
1. 갈치를 손질한 후, 5cm정도의 크기로 잘라 놓는다.
2. 준비한 갈치에 소금과 후춧가루를 뿌려 밀가루를 묻혀 굽는다.
3. 접시에 구운 갈치를 놓고 레몬 한 조작을 곁들여 내면 좋다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
갈치구이를 접시에 담을 땐 레몬을 한조각 올려서 더욱 이쁘게! 보기 좋은게 먹기도 좋답니다~
주재료
갈치 1마리
부재료
밀가루 2큰술
양념
소금 1작은술
후춧가루 1작은술
레몬 1개
1. 갈치를 손질한 후, 5cm정도의 크기로 잘라 놓는다.
2. 준비한 갈치에 소금과 후춧가루를 뿌려 밀가루를 묻혀 굽는다.
3. 접시에 구운 갈치를 놓고 레몬 한 조작을 곁들여 내면 좋다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
첨부 '0' |
|
---|