치즈와 멸치가 들어가서 칼슘과 단백질이 아주 아주 풍부한 요리입니다. 아이들의 오늘 간식은 치즈멸치볼로 해결하세요.
주재료
밥 2공기
잔멸치 50g
부재료
식용유 약간
치즈 8장
양념
간장 2큰술
설탕 1큰술
깨소금 약간
1. 프라이팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶다가 간장, 설탕을 넣고 멸치 조림을 만든다.
2. 밥에 ①의 멸치조림을 넣고 섞는다.
3. ②의 잘 버무린 밥을 둥글게 만들어 손으로 꼭꼭 누르면서 감싸쥔다.
4. ③의 동그랗게 만든 밥에 치즈를 감싼다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원