담백하고 시원한 근대된장국으로 밥 한그릇 뚝딱 해결해 보세요.
주재료
근대 200g
부재료
쇠고기 30g
멸치 한줌
양념
다진마늘 1큰술
대파 1/4뿌리
고춧가루 1작은술
된장 1작은술
고추장 1/2큰술
1. 근대는 물로 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자른다.
2. 쇠고기는 가늘게 채썰어 된장, 후춧가루에 버무린다.
3. 냄비에 멸치와 물을 넣고 끓기 시작하면 불을 줄이고 15분 정도 더 끓여 멸치를 건져내고 육수를 준비한다.
4. 다른 냄비에 ②의 쇠고기를 넣고 볶다가 육수를 넣고 끓으면 된장, 고추장, 고춧가루를 넣는다.
5. 국이 끓으면 근대를 넣고 다진 마늘, 어슷썬 파를 넣고 소금으로 간을 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원