비타민이 풍부한 고추로 만든 새콤·달콤·아삭 고추장아찌!
주재료
고추 180g (약2줌)
양념
식초 1컵
간장 1.5컵
물 1컵
설탕 1컵
1. 고추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다.
2. 냄비에 간장, 설탕, 식초 물을 넣고 끓여준다.
* 간장, 설탕, 식초, 물 의 비율은 취향에 맞게 조절한다.
3. 물기를 제거한 고추를 이쑤시개로 구멍을 뚫어준다.
* 간장물을 끓이는 동안 고추에 구멍을 내면 시간을 절약할 수 있다.
4. 통에 고추를 넣고 식힌 간장을 부어 그늘지고 시원한 곳에서 15일간 숙성 시켜준다.
5. 숙성된 고추장아찌는 냉장고에 보관한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원