아삭한 우엉을 맛깔스러운 간장 양념으로 조려보세요~ 맛깔스러운 간단한 반찬, 만들어볼까요?
주재료
우엉 400g
양념
간장 4큰술
물엿 2큰술
깨소금 1큰술
소금 약간
물 약간
1 우엉은 칼등으로 가볍게 긁어 껍질을 벗겨 물에 행군다.
2 긴 것은 4cm 길이로 토막내 굵게 채썬다.
3 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 검은 물을 빠지게 한다.
4 데친 우엉을 냄비에 담고 간장과 물을 붓고 조린다. 조리시 센불에서 서서히 줄여 조린다.
5 반쯤 조려졌을 때 물엿을 넣고 자작할 때까지 조려낸다.
6 그릇에 가지런히 담은 뒤 통깨를 솔솔 뿌린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원