아주 흔한 요리이지만,그 맛을 내는데도 비법이 있죠!
주재료
콩나물 600g
양념
다진파 1큰술
다진마늘 1과1/2작은술
깨소금 2큰술
참기름 1큰술
실고추 약간
소금 약간
후춧가루 약간
1 콩나물은 줄기가 희고 통통한 것으로 준비하여 뿌리를 다듬어 씻어 물기를 빼놓는다.
2 냄비에 콩나물을 담고 물을 넣어 뚜껑을 덮고 데친 다음 콩나물을 건져 물기를 뺀다.
3 ②의 콩나물을 참기름으로 먼저 버무린 후 다진 파, 다진 마늘, 실고추, 깨소금, 후춧가루, 소금을 넣어 무친다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원