오징어로 불고기를 만들어 맛있게 드셔보세요~ 간단하면서도 쉽게 맛낼 수 있답니다.
주재료
오징어 2마리
양념
고추장 2큰술
다진파 2큰술
다진마늘 1큰술
물엿 1큰술
생강즙 1/2큰술
참기름 1/2큰술
간장 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1/2큰술
깨소금 1작은술
1 오징어는 내장을 빼고 껍질을 벗겨 한장으로 편 뒤 가로 세로 사선으로 칼집을 낸다.
2 분량의 재료를 모두 섞어 넓은 그릇에 담고 손질한 오징어를 버무려 15분간 재워둔다.
3 팬에 기름을 두르고 고추장양념장에 재운 오징어를 놓고 센불에서 뒤집으면서 굽는다.
4 구운 오징어를 둥글게 말아 한 입에 먹을 수 있도록 1cm 정도로 보기좋게 썬다.
5 상에 낼때는 몸통모양으로 돌려 담아 먹음직스럽게 모양을 낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원