향긋한 부추와 표고버섯을 같이 볶아보세요.
주재료
부추 1단
표고버섯 4장
부재료
돼지고기 100g
대파 1뿌리
양념
생강 1/2쪽
간장 1큰술
청주 1큰술
소금 약간
식용유 약간
1 돼지고기는 살만 골라 4cm 길이로 얇게 채썬다. 볼에 넣고 청주와 간장으로 밑간해 둔다.
2 부추는 씻어 물기를 빼 4cm 길이로 썬다.
3 표고는 잘 불려서 짜 얇게 채썬다. 굵은 파는 어슷썰고 생강은 다진다.
4 달군 팬에 기름을 두르고 생강과 파를 볶다가 저민 돼지고기를 넣어 볶는다.
5 고기가 익으면 남은 재료를 모두 넣어 볶다가 반쯤 익었을 때 간장으로 다시 한번 볶는다. 채소는 너무 숨이 죽지 않도록 한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원