두부의 부드러운 촉감이 너무 좋네요. 물론 몸에도 좋은 추천건강드레싱이예요~
주재료
상추잎 10장
두부 1/2모
적양배추잎 5장
부재료
당근 1/4개
파프리카 1/2개
양념
깨소금 1작은술
꿀 1작은술
소금 약간
레몬즙 1작은술
연겨자 약간
1 야채는 깨끗이 씻어 손질한 후 찬물에 담가둔다.
2 두부는 흐르는 물에 한번 헹군 후 물기를 살짝 제거하고 분량의 양념 재료를 넣어 믹서에 곱게 갈아 두부드레싱을 준비한다.
3 당근은 가로로 얇게 썰고, 파프리카는 굵게 채썬다.
4 ③을 제외한 야채는 물기를 제거하고 적당하게 찢는다.
5 넓은 접시에 야채를 올리고 두부드레싱을 뿌린다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원