바질의향이 솔솔 바질페이스토 스파게티
주재료
스파게티면 200g
올리브오일 1T
새우 12마리
화이트와인 1/2T
다진마늘 1T
소금, 후추 약간
양념
바질 50g
잣 1T
다진마늘 1/2T
올리브오일 4T
파마르산치즈 1T
소금, 후추 약간
1. 바질을 손질 후 물기를 빼준다.
2. 바질페스토 재료를 믹서에 넣고 갈아준다.
* 파메르산치즈가 짠맛이 나기 때문에 소금과 후추는 간을 보고 조금씩 넣어준다.
3. 스파게티면 을 8분정도 삶은 후 체에 받쳐둔다.
* 살짝 덜 익은 면을 선호 시 7분정도 삶아준다.
4. 달궈진 펜에 오일을 둘러주고 다진마늘을 넣어 향을 내어준다.
* 마늘과 오일이 타지 않도록 중불로 한다.
5. 펜에 새우와 화이트와인을 넣어 새우를 익혀준다.
* 다진마늘이 살짝 갈색이 돌 때 새우를 넣어 준다.
6. 새우가 다 익으면 삶은 스파게티 면과 준비해준 바질페스토를 넣고 잘 섞어준다.
* 바질페스토와 소금 후추는 양을 조절해서 넣어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원