단백하고 고소한 닭가슴살을 비타민이 풍부한 호박으로 말아요.
주재료
호박 1개
닭가슴살 2쪽
노각 1/2개
양념
마요네즈 1T
허니머스타드 1T
소금 약간
후추 약간
1. 호박을 얇고 길게 갈라준다.
* 감자 깎을 때 사용하는 필러를 이용하여 위에서 아래로 긁어준다.
2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 얇게 잘라준 호박을 앞뒤로 구워준다.
* 호박을 구울 때 기호에 맞게 소금과 후추를 살짝 뿌려준다.
3. 오이를 호박의 길이에 맞게 채를 쳐준다.
* 당근이나, 파프리카등의 다를 채소를 이용해도 좋다.
4. 닭가슴살을 삶아 물을 빼주고 결대로 찢어 마요네즈와 허니머스타드를 넣고 버무려준다.
* 기호에 따라 후추를 살짝 뿌려준다.
5. 구운 호박에 양념된 닭가슴살과 오이를 넣고 말아준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원