항산화물질이 풍부한 고구마잎무침
주재료
고구마잎 100g
다진마늘 1/2T
다진파 1T
깨소금 1t
참기름 1t
소금 약간
1. 손질한 고구마잎을 끓는물에 쌀짝 데쳐준다.
* 고구마잎이 연하기 때문에 살짝만 데쳐준다.
2. 데친 고구마잎은 찬물에 헹구어 물기를 짜놓는다.
3. 물기를 짠 고구마잎에 다진마늘, 다진파, 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 조물조물 묻힌다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
항산화물질이 풍부한 고구마잎무침
주재료
고구마잎 100g
다진마늘 1/2T
다진파 1T
깨소금 1t
참기름 1t
소금 약간
1. 손질한 고구마잎을 끓는물에 쌀짝 데쳐준다.
* 고구마잎이 연하기 때문에 살짝만 데쳐준다.
2. 데친 고구마잎은 찬물에 헹구어 물기를 짜놓는다.
3. 물기를 짠 고구마잎에 다진마늘, 다진파, 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 조물조물 묻힌다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원
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