새우에 쪽파를 감아 간단하게 만들지만 새우와 쪽파의 달콤한 맛과 새콤한 초고추장의 환상의 콤비! 거기에 건강까지 좋은 영양만점 쪽파 새우강회!!
주재료
중새우 15마리
쪽파 15대
소금 약간
양념
통깨 약간
설탕 1+1/2T
고추장 2T
식초 2T
1. 새우와 쪽파는 데치기 전에 깨끗하게 손질한다.
2. 쪽파는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 담갔다 물기를 빼준다.
3. 새우는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.
4. 그릇에 고추장, 식초, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞어 초장을 만들어 준다.
5. 새우에 쪽파를 감아 접시에 담아 준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원