색다른 골뱅이볶음을 만들어 보세요. 술안주로 아주 그만이지요.
주재료
골뱅이 1개
부재료
표고버섯 2개
양파 1개
청피망 1/4개
홍피망 1/4개
녹말 2큰술
양념
마늘 2쪽
대파 약간
진간장 1큰술
깨소금 약간
참기름 약간
설탕 약간
1. 통조림 골뱅이는 끓는물에 살짝만 데쳐내어 깔끔하게 준비한다.
2. 골뱅이가 식으면 얇게 저며썬다.
3. 표고버섯, 홍피망, 청피망, 양파는 얇고 네모나게 썰고 마늘과 파는 다진다.
4. 팬에 기름을 두르고 표고버섯, 양파를 같이 볶다가 청피망, 홍피망을 넣고 같이 볶아준다.
5. ④의 채소들이 볶아지면 물 1/4컵을 붓고 끓이다가 진간장으로 간을 맞춘다.
6. 데친 골뱅이, 다진 파, 다진 마늘, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣고 젓다가 녹말물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원