담백한 대구살로 맛있는 전을 부쳐보세요. 고급스러운 맛을 더하려면 쑥갓을 한잎~
주재료
대구살 200g
부재료
계란 1개
쑥갓 약간
밀가루 약간
식용유 적당량
양념
소금 약간
후춧가루 약간
1. 대구살을 전으로 부치기 쉽도록 포를 뜬다.
* * 전 색깔을 예쁘게 내려면 노른자에 약간의 흰자를 섞는다.
2. ①의 생선의 물기를 제거한 후 소금, 후춧가루로 밑간 한다.
3. 쑥갓은 어린잎으로 준비하여 물에 담가둔다.
4. 달걀을 흰자, 노른자 잘 섞어 소금으로 약하게 간을 한다.
5. 적당하게 포를 뜬 대구살에 밀가루-계란 순으로 옷을 입힌 후 후라이팬에 노릇하게 지져낸다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원