간단하고 쉬운 참치김치찌개를 만들어 보세요. 얼큰한 맛을 더하려면 고춧가루를 좀 더 넣어주세요~
주재료
김치 1/4포기
참치 1캔
부재료
양파 1/2개
대파 1뿌리
홍고추 1/2개
팽이버섯 1/2봉지
두부 1/4모
청고추 1/2개
양념
고춧가루 1작은술
소금 약간
참기름 약간
1. 김치는 속을 털어내고 4cm 길이 정도로 썬다.
2. 참치는 체에 밭쳐 기름기를 제거한다.
3. 양파, 대파, 홍고추, 청고추는 적당하게 어슷썬다.
4. 두부는 0.5cm 두께로 져며낸다.
5. 냄비에 참기름을 두르고 김치, 양파를 볶다가 물을 넣는다.
6. ⑤가 한소끔 끓으면 참치를 넣어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원