우리식으로 다양하게 굴요리를 만들어보세요~
주재료
굴 300g
배추 100g
부재료
생밤 4개
오이 반개
청고추 2개
홍고추 2개
실파 30g
배 약간
마늘 3쪽
파슬리 약간
양념
양념 레시피참조
1. 굴은 소금물에 씻는다.
* * 양념장 : 고춧가루 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1/2큰술, 소금 약간, 깨소금 약간, 다진 파, 다진 마늘, 간양파 1큰술
2. 마늘, 오이, 배는 껍질을 깐다음 편으로 썬다. 청고추, 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어내고 실파는 3cm 길이로 썬다.
3. TIP을 참고해 양념장을 만들어 굴과 준비해놓은 채소를 섞어 버무린다.
4. 접시에 배추속대를 놓고 굴무침을 먹음직스럽게 담은 다음 파슬리로 장식한다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원