우리 몸에 좋은 양파를 만두피에 넣어 바삭하게 튀겨보세요. 정말 색다른 맛이랍니다.
주재료
양파 5개
만두피 30장
부재료
식용유 적당량
양념
설탕 1/2컵
계핏가루 1/2큰술
물 1/2컵
1. 만두피를 준비한다.
2. 양파는 깨끗이 손질하여 얇게 썰어 놓는다.
3. 냄비에 설탕, 물, 계핏가루를 넣고 끓으면 썰어 놓은 양파를 넣고 조린다.
4. 만두피를 한장 놓고 가장자리에 물을 바른 다음 가운데 ③을 소복히 놓고 만두피를 마주 덮어 꼭꼭 붙여 포크로 가장자리를 다시 눌러준다.
5. 식용유가 160℃로 끓여지면 ④를 넣어 노릇하게 튀긴다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원