단백질이 풍부한 고등어를 바삭하게 튀겨서.. 맛있는 소스에 버무려 내세요...
주재료
고등어 1마리
부재료
피망 1/2쪽
양파 1/2개
실파 3쪽
녹말 1큰술
양념
생강 1큰술
토마토케찹 4큰술
육수 1/2컵
설탕 11/2큰술
간장 1/2큰술
마늘 1쪽
1. 고등어는 싱싱한것을 골라서 머리를 자르고 내장을 빼낸다음 포를 뜬후 살만 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
2. 양파, 홍/청피망은 채를 썬다.
3. 마늘은 곱게 다지고, 실파는 5cm 길이로 준비한다.
4. 먹기 좋은 크기로 썰어둔 고등어에 맛술, 후추가루, 생강즙을 넣어 밑간하여 비린맛을 없앤다.(10분정도)
5. 4번 고등어에 녹말가루를 묻힌 후 털어낸후 넉넉하게 달군 기름에 바삭하게 지져낸다.
6. 팬에 식용유를 두르고 양파, 피망을 볶다가 육수1/2컵, 케첩4큰술, 간장1/2큰술, 설탕11/2큰술을 넣어 나무주걱으로 잘 저어준다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원