단호박으로 맛있는 간식을 만들어보세요. 단호박의 부드러운 맛과 달콤한 맛이 너무 잘 어울려요.
주재료
단호박 1/2개
양념
황설탕 1큰술
버터 약간
소금 약간
후춧가루 약간
1. 단호박을 잘 씻어서 반으로 자른다.
* * 기호에 따라 시럽을 뿌려 먹어도 좋다.
2. 안의 씨와 실 같은것을 다 긁어낸다.
3. ②의 단호박을 적당한 크기로 썬다.
4. 오븐그릇에 물을 깔고 껍질쪽이 위로 가도록 엎어놓고 180℃의 오븐에 40분 간 굽는다.
5. ④를 꺼내서 뒤집어 황설탕 1큰술, 버터 약간, 소금 약간, 후춧가루도 약간 패인곳에 넣어서 10분 정도 굽는다.
레시피 출처 : 농림수산식품교육문화정보원